注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

佛陀的证悟  

2008-11-20 00:43:59|  分类: 宗萨钦哲仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛陀的证悟

作者:宗萨蒋扬钦哲仁波切

什么是人生的目的?快乐(不断变化的快乐的需求)

欲求是学习得来的

群体的标准作为自己标准的习惯,从儿时就形成的。

什么是导致人的痛苦?人的情绪

情绪既是痛苦

无论如何,直接或间接的,一切情绪都生自于自私。也就是说,它们都与执着与自我有关。

情绪看似真实,但是不是一个人本具存在的一部分,当我们陷入情绪的当下,我们就失去了觉知和清明。
即我们被鼓动了

如何避免痛苦?觉知。留心情绪,并学习如何避免被鼓动起来。

所有情绪都是偏见,置根于误解,从根本上是错误的。所有的情绪都是一种偏见,在每种情绪之中,都存有分别心的成分。
所有这些不同的情绪和结果,都来源于错误的理解。

这个错误理解的圆通,所有无明的根源是执着于自我。

没有根本存在的邪恶,只有无明。无明既是失去觉察!

无明得喜乐只不过是不断高估对自己有利的可能性,以及低估障碍而已。

自我,如同魔罗一般,威力强大而贪得无厌,自我中心且虚伪欺诈,贪求众人得目光,机敏伶俐而且爱慕虚荣。

无明单纯的就是不了解事实或对事务理解不正确,或认识的不完整,这导致了高估和低估。

不了解情况下行动就不会有信心,此时不安全感就会出现。

自我是和合而成的,不独立存在而善于改变。

自我厌恶痛苦,却喜爱引起痛苦的原因。

习惯让我们软弱因而无法对抗自我。

一切朗旺都是快乐的

一切贤旺都是痛苦的

快乐的定义是

一个人拥有完全的控制自由权利,安逸,没有障碍,没有束缚。

不满足是导致痛苦的根源。

不知是恐惧真正根源

修学并重比光研读书籍来得重要。

当自我充满骄漫的时候,就会有无数方式化现:心胸狭窄,种族歧视,脆弱,害怕被拒绝,害怕受伤害,麻木不仁等

一切是空
佛教徒所说得出离心就是有醒来得勇气,并且加以检视。

佛陀并不反对美丽和享乐,只要我们不认为它们是真实存在得,而迷失其中
                                                                                                  痛苦和妄想是基于幻想而来

业是一种因果法则,而不关乎于道德和伦理
善或恶并非是由佛陀而定,而是由你本身了解行为背后得动机。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017