注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

2008年11月底宗萨钦哲仁波切最新开示---关于“勇气”  

2008-12-25 17:39:10|  分类: 宗萨钦哲仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自然灾害,经济危机,2008年的中国人经历着生命中巨大的起伏和激荡,在辞旧迎新的时刻,我们的心里交织着对未来的期待和不安,如何带着勇气和信心走出低迷和彷徨,去面对未来的人生和挑战,成为我们每个人都在思考的命题。在这特别的时刻,宗萨钦哲仁波切接受了某国际杂志中文版的访问,对于杂志提出的关于“勇气”这个话题做了精彩的开示,新的一年,愿我们带着勇气上路!

杂志问:1.出离我们已拥有的
仁波切答:
    对一名佛教徒来说,出离具有一种特别的意义,它与放弃我们已拥有的然后从头开始完全无关。佛教徒修习出离,会试着从不同的角度来看生命并建立起新的价值观和态度。比如,通常来说,一辆豪华的汽车会被赋予很高的价值。不过,如果我们看看随着拥有这样一辆车而来的忧烦及种种负担,得伺候它等等,我们会自然的产生一种新的价值观并从一个不同的角度来看这辆车。由此,出离给予我们某种程度的自由。

杂志问:2. 犯错
仁波切答: 
    当然,没人想犯错,但是,能够从错误中学习是一种了不起的能力。

杂志问:3. 不再做受害者
仁波切答: 
    这是每个人的愿望。不过,事实上,我们很多人都是自己的受害者 。我们因自己的自私而让自己变得易受伤害 ——总是试图去满足我们的每一个愿望。我们可能做不到完全摆脱自私,但是,如果我们从一个更客观的角度去看它,我们就不会成为它的牺牲品。有了这种态度,我们也就不会成为别人的受害者。

杂志问:4. 不讨好他人  5. 说不
仁波切答: 
    这要视情况而定,我们常常不得不去讨好别人以便讨好我们自己。有时,我们也不得不说“是”以便真正去表示“不”。

杂志问:6. 探索未知世界
仁波切答: 
    虽然这不容易做到,可这是我会强烈建议去做的,尤其是在亚洲。我们常常被所谓的“文化”,“传统”和“身份”所束缚。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017