注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

圣者心要甘露 ——敦珠法王  

2008-07-24 14:44:41|  分类: 敦珠法王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:此篇『圣者心要甘露』为无畏智金刚(敦珠法王)所作,由历代上师所嘱金刚法语,撮其精要而得。法王以此为自课祷文, 敦珠传人或对法王有信心者可列为常修之课诵祷文!

致赠学法弟子修行本质精要之迎宾花环

专修日课,自检自勉祈祷文,敦珠法王 作

 

真实唯一 不失不易依怙处 坛城圣主,

稀有极慈 根本上师 请慈心护我

惟,我不以死戒,忙碌为生

致令虚掷此生世难得稀有暇满人身。

 

人寿瞬逝 如幻梦,喜也罢 哀也罢,不迎不拒 喜怒哀乐,虔愿实修无上法。

人世寿命 风中烛,寿也罢 夭也罢,勿于自我 紧执縳,虔愿实修无上法。

浮华世事 如蜃楼,得也罢 失也罢,于世八风 弃如履,虔愿实修无上法。

浮生诸具 林中鸟,聚也罢 散也罢,莫任他人 执我鼻,虔愿实修无上法。

幻身如朽 百年屋,存也罢,塌也罢,无复为彼 衣食忙,虔愿实修无上法。

法事时如 小儿戏,持也罢 失也罢,无令虚表 诳欺我,虔愿实修无上法。

神魔有如 镜中影,益也罢 害也罢,莫视幻影 以为敌,虔愿实修无上法。

谩语浑若 空谷音,顺也罢 逆也罢,唯依三宝 心为证,虔愿实修无上法。

诸事无用 如鹿角,知也罢 懵也罢,莫耽自心 于世法,虔愿实修无上法。

供养浑如 致命毒,豊也罢,乏也罢,此生莫积 彼魔物,虔愿实修无上法。

虚名浑若 锦里粪,成也罢 丧也罢,迂朽与否 我自知,虔愿实修无上法。

亲友聚如 墟日会,喜也罢,厌也罢,断此心头 巨绳縳,虔愿实修无上法。

财富浑如 梦中宝,得也罢 失也罢,莫作谄媚 费心思,虔愿实修无上法。

权位如鸟 枝上窝,高也罢 低也罢,徒然希求 惹伤悲,虔愿实修无上法。

黑法避如 夺命剑,成也罢 失也罢,勿购利刃 伤自己,虔愿实修无上法。

持诵常如 鹦鹉语,诵也罢 默也罢,勿炫自我 诸行持,虔愿实修无上法。

说法犹如 常流水,畅也罢 窒也罢,佛法非唯 逞口舌,虔愿实修无上法。

心智敏如 猪鼻嘴,锐也罢 钝也罢,莫令无明 爱憎起,虔愿实修无上法。

觉受犹如 夏甘霖,增也罢 减也罢,莫如童稚 逐彩虹,虔愿实修无上法。

净戒持如 峰顶雨,住也罢,退也罢,不以幻境 执为实,虔愿实修无上法。

暇满宛如 如意宝,缺此无能 获成就,今已得此 莫虚掷,虔愿实修无上法。

上师解脱 道上灯,不遇无由 悟自性,得路可循 莫盲撞,虔愿实修无上法。

正法宛如 疗病药,不闻无以 知取舍,但取善药 遗其害,虔愿实修无上法。

苦乐交乘 似冬夏,未觉无以 断寻逐,确知苦乐 终必至,虔愿实修无上法。

轮回浑如 水底石,今不出 终不出,速执三宝 救生索,虔愿实修无上法。

证悟稀如 聚宝洲,不获即难 真起修,既知此究 竟益利,虔愿实修无上法。

圣者传记 如甘露,未知信心 难生起,既识胜法 莫自弃,虔愿实修无上法。

菩提心愿 似沃土,不耕无由 成佛道,速精进求 莫放逸,虔愿实修无上法。

心念常如 猴子戏,不调无以 息五毒,莫落衣冠 猴戏场,虔愿实修无上法。

我执常如 影随形,除执始能 得净乐,万勿将敌 引为友,虔愿实修无上法。

五毒浑如 灰余烬,不灭心难 住自性,莫待小蛇 怀中养,虔愿实修无上法。

心性常如 陈年酪,不调心法 难交融,自生净性 莫污污,虔愿实修无上法。

积染业习 河暴流,不断难舍 非法行,勿置武器 于敌手,虔愿实修无上法。

世乐浑如 滔流水,不弃即离 牢立脚,可选择时 莫沉溺,虔愿实修无上法。

上师加持 春暖地,不依无能 证自性,循此捷道 莫迂回,虔愿实修无上法。

隐居处如 药草山,不住无能 功德生,住山莫寻 游黑城,虔愿实修无上法。

求乐有如 邪入居,不除无以 离恼苦,莫养诸魔 如供佛,虔愿实修无上法。

护心须如 城堡钥,不护妄心 无以宁,莫待贼来 门不锁,虔愿实修无上法。

真如不易 若长空,证此方能 生正见,莫堕我见 以自困,虔愿实修无上法。

觉性如无 瑕水晶,未证无以 舍作意,自有莫更 于外求,虔愿实修无上法。

自性面目 如老友,未证诸作 皆违失,切莫闭目 瞎摸索,虔愿实修无上法。

今若不舍 诸世求,必知舍寿 无成就,既知当慈悲待已,虔愿实修无上法。

 

愿能无违上师 正教言,

愿无违弃本尊 于逆境,

愿能行持无间 障难中,

愿令诸障无起 至成就。

 

诸行无导 似游荒城 终无实义,

作意寻逐 于我心性 徒令僵化,

凡有所思 于幻妄心 益添幻乱,

无意凡夫 欲其得法 徒添染缘。

 

凡有所作 种种努力 皆无果利,

凡所寻思 种种心念 乏导失的,

凡所想望 种种希求 费时无益,

虔愿依师 口诀止观 再无造作。

 

若我欲有所为 愿依法教为证,

凡吾诸所作为 祈令心法互融,

若欲诸行成就 请遵前贤遗迹,

试问除此尚能如何?天之骄子!

 

若欲真学实修 首需谦下,

还需坚持护心 以避八风,

祈上师护佑以 加持吾心,

愿诸证悟升起 等彼虚空,

祈赐加持以证 普贤果位。

 

无畏智金刚所作,以为自课祷文,

由历代上师所嘱金刚法语,撮其精要而得。

本文由巴卡土库仁波切及康司坦斯威金森共同英译。 富兰克叶中译。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017