注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

每天写下三个心中的无明   

2008-08-10 23:52:38|  分类: 宗萨钦哲仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗萨钦哲 仁波切


写下这三个无明是非常重要的。

我们最大的障碍是你自己不愿意去承认问题所在。

而“承认(发露)”是非常重要的。

为何修行无法进入内在?因为内在心的暗昧。

故每天写下三个无明,至少每天承认三个黑暗。除去我们心中的无明。以往我们没有针对特定的事件去想过,所以修行就一直无法进入内在。就算只是承认你的无明,也慢慢的在减少无明的本身。当修行慢慢的成熟之后,以往你认为是非常非常好的东西,你将会发现它是无明。

我们对于虔诚心的升起,总是非常的高兴。

我们都寻求著启发。我们把这种启发的灵感视为我们该有的。

然后当有一天我们没有感受的时候,我们就会非常沮丧。

突然间,我们又感到如此的快乐,且执著于你的灵感。所以,这灵感又变成了无明。有时候,你有很多天没有什麽特殊的感受,所以你感到悲伤,责备自己。这仍旧是无明。让这样的舞蹈成为可见的、具体的,不要让无明隐藏在黑暗之中,拿出来,让你自己看到它实实在在存在的样子。

我们常有各种思想:我们要成为什麽样的佛教徒…

小心,有时候它也是一种野心。

具有慈悲是一回事,要让自己变成慈悲的人又是另外一回事。在我们现在的状态下,无论是虔敬心或慈悲心都是一种无明。但至少有些无明比其他的要好。因为它们是成佛的道路。但成佛后,它们也是要抛弃掉的。

与其把一个身为佛教徒口中的“无明”放在一边,当做自身之外的事在谈,不如把这事具体、坚固化,以消除之。只要你能够抓住一个错误,抓住一个黑暗,你应该把它当成文殊菩萨的具体显现,这个动作本身就是文殊菩萨的化现。


——宗萨钦哲仁波切

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017