注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

灌顶的意义  

2008-08-13 12:10:43|  分类: 珍贵的开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要修行这样殊胜、善巧的密续;如果要修持一位特定本尊,则必须由一位具资格的上师,带领我们进入本尊的坛城。如此,我们的修行才可能得到成功。每一位密续的本尊,都有一个不间断的传承,这个传承必须来自一位有圆满证悟体验的上师,才能够信任与依止。而且,这份体验必须由没有间断的修证者传达给我们,他们都成就了这位本尊的修持,而得到了证悟。「密续」的字面带有「继续的」与「连续」的意义。密续的力量在于透过一个持续的、不间断的修行者传承,保存并传递证悟的体验。因此,如果我们希望转化自己,就必须与这个重要的传承接触,这项接触就是透过灌顶、加持。

  接受灌顶能够唤醒我们心中的特别能量,让弟子与上师之间建立起一种沟通,它启发弟子内在的潜能,进入密续的道路,直到圆满成就。灌顶是种修行证悟的分享,它并不代表一个穿着奇异的西藏僧人,将要变戏法似的把不可思议的力量赐给你,使你法力无边。我们不应该把灌顶看成如此,我们也不应该被法会的外观,譬如祈祷、唱诵、摇铃等所据,我们必须了解法会包含着重要的内在意义。

  灌顶不但倚靠上师的证悟,同时倚靠弟子的恭敬心与修行层次。这种双向沟通启发了内在的本质,使我们得到加持而不间断的修行,从修道中得到圆满的成就。

灌顶的态度 

  接受灌顶需要亲身参加,你在特定的时间,来到一个特定的地方,接受一样别人给予你的东西,而且,你的心也要专注。我们要能够放下,接受新的体验,不要不安又分神。因为,这仪式当中包含了很多观想、禅修,它是一种带领我们得到圆满体验的过程。

  一个有效的灌顶,必须由上师与弟子共同参加,创造出适当的气氛。上师的责任是引导这个灌顶,使它真正接触到弟子的心灵。弟子必须抱着一种开放的、广阔的心胸,使自己的心处于包容的境界。如果你的心过度执着感官事物,或是紧抓住事物存在的外相,你将失去获得证悟的空间。但是,如果你已得到出离心、菩提心与空性慧的充分训练,将很容易在灌顶中去除错误观念的的负担,而能获得真加持。

  当上师与弟子都具备了资格,灌顶就充满了喜悦与智慧。灌顶不但是进入密续必须完成的事项,它本身已具备了修行的超凡喜悦与体验。如果我们的观想起初只是停留在想像的阶段,而不是真实的体验,在广大的意识田里埋下种子,这些种子终将成熟,变成真实的证悟。这是一种自然的过程。

  因此,你应该永远保持开放与轻松,对发生的一切都感到满足。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017