注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

为生命做好准备  

2008-08-13 11:49:38|  分类: 珍贵的开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常:生命的本质
从无始以来,我们受到一种恆常的幻觉影响,总认为还剩下很多时间,这让我们陷入浪费生命的危机里。要反制这个倾向,对无常做禅定最重要,要觉悟死亡随时会发生的这个事实。即使不能确定今晚是否会死亡,当我们培养一种对死亡的觉知,那么对於今晚可能会死,就能欣然面对。


我思索因缘聚合和现象的脆弱性,然后弹指,简短的弹指声象徵无常。我提醒自己很快就要从高高的宝座上下来。

一切有情生命,无论活多久,终将死亡。没有其他方法。一旦住在轮回中,无法在其本质外生存。无论事情多美妙,在本质中已设定这一切美妙的事情和享用的我们,最后必定衰退。
我们不只会死,而且还不知道何时会死。就算有征兆会活得很老,我们也无法百分之百确定今天不会死。不要再拖延,我们应该做好准备,如此,就算今晚死亡,也没有遗憾。如果我们能建立对死亡不确定性和迫切性的认知,就会愈来愈强烈感觉到必须智慧地运用时间。


思索死亡,不仅能为临终做准备,以及唤醒对未来世有利益的行为,对我们的心理也有戏剧化的影响。
例如,当世人不习惯对死亡做正念修行时,就算他们明显衰老和行将就木,他们的家人和朋友不能如实地向他们说出,甚至认为必须称讚他们的外观。双方都知道那是谎言,真是荒谬。
有时,患有绝症的病人,会避免使用「死亡」的字眼。我发现几乎无法与他们讨论迫近的死亡,他们拒绝去听。

但对於目前连「死」这个字眼都不能面对、也从不关心其真相的人,等到死亡实际来临时,就很可能造成极大的恐惧和难过。另一方面,当我遇见行将死亡的修行者,我毫不犹豫地说:「不论你是死亡或复原,两者都需要做准备。」我们可以共同思索死亡的迫切性,无需任何隐瞒,因为他已准备好无憾地面对死亡。
一个修行者愈早对无常做思考,临终时就会愈有勇气、愈快乐。思索死亡时间的不确定性,会让心祥和、有纪律,以及有福德,因为在这短暂的生命中,心将驻留於更深刻的事情上。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017