注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

佛教学者与佛教实修者的区别 灵山居士   

2009-03-22 15:56:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上存在着那么一群人,他们习惯于盯着苹果,左看右看上看下看,然后凭借着对苹果的视觉感受彼此争论苹果的味道。争的不亦乐乎。
有的认为苹果是青的,一定非常酸,有的认为虽然是青的却未必非常酸。他们都忘了一个重要的原则,那就是要知道苹果的味道必需亲口尝一下苹果。
这种人,我们称之为研究佛学的学者。
还有一种人,看到了苹果之后他所做的第二件事就是品尝苹果。
在别人争论的时候,他已经快把苹果吃完了。他知道苹果既非特别酸,也非特别甜,他不认为可以通过文字完整的把苹果的味道表达出来。
因此他只是微笑的注视着争论的人,在他们争累的时候对他们说:你们说的都很对,不过你们为什么不亲口尝尝再争论呢。
这种人,我们称之为佛教实修者

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018