注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

慈善的不是钱,是心  

2009-04-09 02:17:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年2月16日,刚刚卸任的联合国秘书长安南,在得克萨斯州的一个庄园里举行了一场慈善晚宴,为非洲贫困儿童慕捐。应邀参加晚宴的都是富商和社会名流。在晚宴将要开始的时候,一位老妇人领着一个小女孩来到庄园的入口,小女孩手里捧着一个看上去很精致的瓷罐。   守在庄园门口的保安安东尼拦住了这一老一少。“欢迎你们,请出请柬,谢谢。”安东尼说。

  “请柬?对不起,我们没有收到邀请,是他要来的,我陪她来的。”老妇人抚摸着小女孩的头对安东尼说。

  “很抱歉,除了工作人员,没有请柬的人不能进去。”安东尼说。

  “为什么?这里不是举行慈善晚宴么?我们是来表示我们未能的心意的,难道不可以么?”老妇人的表情很严肃,“可爱的小露西,从电视上知道了这里要为非洲的孩子捐钱,她很想为那些孩子做点什么,决定把自己储蓄罐的所有钱都拿出来。我可以不进去,真的不能让她进去么?”

  “是的,这里将要举行一场慈善晚宴,应邀参见的都是很重要的人物,他们将为非洲儿童慷慨解囊,很高兴你们带着爱心来到这里,但是,我想这种场合不适合你们进入。”安东尼解释道。

  “叔叔,慈善的不是钱,是心对么?”一直没有说话的小姑娘问到。她的话让安东尼愣住了。

  “我知道受邀请的人有很多钱,他们会拿出很多钱,我没有那么多,但这是我所有的钱啊!如果我真的不能进去,请帮我把这个带进去吧!”小女孩露西说完,将手中的储蓄罐递给安东尼。

  安东尼不知是接还是不接,正当他不知所措的时候,突然有人说:”不用了,孩子,你说的对,慈善的不是钱,是心!你可以进去,所有有爱心的人都能够进去."说话的是一位老头,他面带微笑,站在小露西的身旁。他躬身和小露西交谈了几句,然后直起身来,拿出一份请柬递给安东尼:“我可以带她进去了么?”

  安东尼接过请柬,打开一看,忙向老头敬了一个礼:“当然可以了,沃伦`巴菲特先生。”

  当天晚宴的主角不是募捐的倡议者安南,不是捐出300万美元的巴菲特,也不是捐出500万美元的比尔盖茨,而是仅仅捐出30美元25美分的小露西,她赢得了最多最热烈的掌声。而晚宴的主体标语也变成了这样一句话:“慈善的不是钱,是心。”第二天,美国各大媒体纷纷以这句话作为标题,报道了这次的慈善晚宴。看到报道后,许许多多的普通美国人纷纷表示要为非洲儿童捐赠。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017