注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

两道防线:道德与法律  

2009-06-18 22:58:16|  分类: 珍贵的开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两道防线:道德与法律 - 蒋扬钦哲.索甲 - 蒋扬钦哲.索甲

在美利坚合众国,一般人们会有两道防线--道德和法律。人们倚靠这俩道防线抵挡犯罪以及保证自己的生活品质—这两道防线令他们吃到有毒食品的机会大大降低。

当第一道防线失控的时候,至少还有第二道防线。我一直认为,坚定的道德必需建立在坚定的信仰基础上,我很难认为没有信仰的人可以拥有坚定的道德观。

当然,美国也不是每一个人都有自己的宗教信仰。即使有宗教信仰的人也未必都是真正信仰。所以还需要有第二道防线:法律。即使一个人什么都不信。至少他还需要考虑一下自己的未来。你知道,美国是一个司法独立的国家。法官甚至可以直接传唤在任总统。水门事件里面甚至很少有人敢为尼克松总统而对法官撒谎,因为他们了解如果自己那样做会面临什么样的后果——比拒绝总统严重的多。美国法律非常严格。如果你了解美国法律,如果你犯了法,你就不会存任何侥幸心理。

有这俩道防线,足以保证美国人吃到放心的食物,喝到安全的牛奶,住在有钢筋的房子里。因为即使有人不考虑第一道防线,也要考虑第二道防线,除非他准备下半辈子和其它囚犯共度。

如果一个国家没有这俩道防线,那这个国家会怎么样。如果没有道德,不信因果,那么人们敢于去做任何事。如果法律不公,如果法律的制定者自己不受法律约束。如果他们可以随意解释法律,让法律变得对自己有利。那足以把他们人性中最可怕的东西释放出来。

想一下,若一个人没有道德,不相信因果,也没有法律可以约束他,他可能干出什么事?所以,对出现林嘉祥这样的人我并不奇怪。

我一直认为,宗教和法律是这个世界不可或缺的,法律不可能面面俱到,警察也不可能照顾到所有的地方。但若人们从小就受到良好的道德教育,他们犯罪的可能性就会大大降低。但有时候这还很不够,没有建立在深信因果上的道德观并不特别坚固。它无法抵御诱惑。我一直以为,只有深信因果在我们内心建立起一道防线,才能避免那些不好的事情发生。

从这个意义上说,佛教是我们的首选,在全民信仰佛教的不丹,犯罪率低的令人咋舌。因为那里的人们多数相信因果。他们知道,自己必需为自己的行为付出代价,好的行为坏的行为都是如此。当他们了解到如果偷了一个红薯,最终你必须支付一堆红薯作为代价的时候,他们也就对这种行为失去了兴趣。这样,很难想像有人会试图通过犯罪的手段为自己谋取利益。

甚至佛教还可以改善交通事故出事率。举例而言,北京每天会有2300起交通事故报警。刨除其它意外因素,这里面很多是因为大家互不谦让所导致的追尾磕撞。北京的交警每天都要疲于奔命处理这些事务。每个人都觉得自己很重要,自己的事情也是最重要的,所以其他开车的人都应该让自己先过。所有的人都这么想,所以就有很多机会撞到一起。

当然我不是说成为佛教徒就可以立即变的温良恭俭,如果你没有正确的修行佛法,你甚至可以变的更加暴躁更加自我。佛教修行是一个漫长的过程。有时候还会反复。如果你去修行,那意味着你有百分之五十的可能性堕落,但如果你不去修行,你有百分之一百的可能性堕落。修行是件危险的事,但不修行更危险。所以你还是去修行比较好。

我知道有的人认为,只要我们有完善的法律就可以,但是就我所观察到的而言,这并不足以让我们的世界变的更好。中国人很聪明,而法律又很难在短时间之内得到完善。所以信仰体系对我们国家非常重要。若多数人都深信因果,就不会试图钻法律漏洞,因为,深信因果的人了解,即使你可以钻法律的漏洞,你也无法钻因果的漏洞,因果没有漏洞。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017