注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

你能否让一朵花永远不衰败 灵山居士  

2009-06-18 23:21:29|  分类: 珍贵的开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有个忧心忡忡的女孩找到我,她问我佛教是否有什么方法可以让她爱的人永远爱她。她听说咒语很管用,她想知道有没有这方面的咒语——能令她的爱情长久保鲜。她提出这样的问题是因为她已经发现了他不爱她的迹象:他不象过去那样关心她,有时候听她讲话还会走神。她说她非常非常爱他,无法承受任何细微的改变。

我说当然,佛教有很多很多方法,不过你需要先去做一件事。如果你可以帮我作一件事,我就可以令你的爱情长久保鲜。我让她去看我供佛的花,我让她从里面抽取一朵,看上去她有点不知所措,但还是很听话的抽了一朵拿在手里。

我对她说:现在,你要开始祈祷,祈祷这朵花永远不要衰败,你可以用任何方法达到这一点,包括把它泡在水里,或是加些营养液,甚至请巫师做法之类。你要做的就是让这朵花定格,让这朵花不会枯萎,不会凋谢,让它永远不衰败,你做的到吗?她摇了摇头。

若你不能让这朵花永远不衰败,又如何能让一个人永远爱你。试图对抗无常是最不明智的事,悉达多的解脱并非改变无常,而是接受它。接受它,你就不会被它所震惊。你就不会有不切实际的期待。我们所有的痛苦都是由于不了解无常,我们总是试图让一朵花永远不衰败,我们总是试图让自己的身材,爱情保持最佳状态。为此我们使用各种方法,你会去健身房,去美容院,或是看《这样吃最健康》这样的书。但最后还是不可避免的接受它会衰败的事实。

如果你了解一朵花最终会衰败,你就不会试图挽留,你会抓紧时间,在它还没衰败的时候欣赏它。世界不会随着我们的期待而改变。无论你接受与否。期待一个人永远爱你,就如同期待一朵花不会衰败,期待一朵云永远定格在天空,期待一颗摇摇欲坠的水珠永远不要从叶面上滑落下来一样。

和无常作战是一场毫无悬念的战争,你百分百会输。佛教所有的咒语都是助你认识实相,而不是鼓励你继续自我欺骗。若你不接受实相,对实相本身并无影响。不接受无常,无常丝毫不会受影响。无常根本不在乎你接受与否。该发生的还是会发生,该出现的还是会出现。

佛教不是安徒生童话,这里没有永远不变的魔咒,有的只是无常的教诲。你需要做的仅仅是接受无常。通常我们是不接受无常的,当出现问题的时候,我们总是会被震惊:怎么会这样?

我们老是问出这样幼稚的问题。这表明无常在我们眼里仍属意外,即使我们周围有那么多人不断地死去,有那么多人遭遇感情背叛,我们总是觉得那是另一个世界的事,是发生在别人身上的事。永远不会发生在我们身上。但其实无常一直在发生。如果你生病的话,你会等到病已经非常明显的时候才会觉悟到你病了。但在此之前,他一直在发生,只是你不知道而已。所有的事情都是这样。我们不接受无常,所以才会觉得自己很有时间。觉得自己不会死,起码不会马上死。觉得自己不会遇到那些倒霉事。

如果你不能让一朵花永远定格,那就不要期待你的爱情会永远保鲜,不要期待你的身体会永远强壮,不要期待H1N1病毒不传播。为什么你要期待那些注定会失败的事情?那只会给你带来痛苦。你要学会接受一切。但这并不是说,你从此以后可以不去给它浇水,你可以去做一切,但同时了知他终究会衰败。你需要做的只是,抛弃那些不切实际的期待,那些我们无法做到的事,例如让一朵花永不枯萎。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017