注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

最新录入:如何面对自己和他人的上师—蒋扬钦哲旺波开示  

2009-08-10 00:51:11|  分类: 钦哲旺坡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何面对自己和他人的上师——蒋扬钦哲旺波尊者的开示

 

有些人认为:“某某伏藏所授记的,或自己的某某上师和某人说的,只要看见自宗的某人,或仅获得他的摩顶也能远离恶趣”,奉赠佛菩萨的继承人许多过头的赞颂,而对其它宗派的一些虽现量拥有智慧、贤正、善良等功德的诸人,却说“即使与他们结了缘也会去厄趣”。

对此,尊者说:“对于自己的上师,如果不仅是世间的贪著,还有以内心中视师为佛的敬信来赞颂,这样虽然好,但是对他宗善妙的法和人,可致不剩信心,甚而做邪见的诽谤,就会造成所谓‘舍法’的业,过患比五无间罪更严重。”

 “伏藏授记方面,也有许多是愚痴胆大妄为者假托迎取邬金莲花生大师的伏藏,却从而引起贪嗔的事情。即使伏藏决定是真实的,但仍有用意、需要、事实等各种应考虑的方面。因此,一概仅依赖于伏藏而诋毁重要的法和人,也太愚痴了,如同此语所说‘如此执著何须说,即使听闻也遮耳。’”

 听了尊者所赐教诫,感觉那些胆大妄为的愚痴者们,在这方面应该稍微慎重,即如《圣一切法无生经》中所说:“种姓子(善男子),若不希望有业障,哪怕细微之业障,那么,对其他人的行为就不要恼怒,对他人的一切行为皆应起信。应该如此发心思维:‘对方的心我不知道,众生的行为是难以知道的。’如来看见此真实力量之后,故如此说法:‘人不能观察估量他人,人如观察估量他人,就会出现过失;我或者如我者才能观察他人。种姓子,若希望守护我教者,于他人的行为不要观察,对于他人不要责备说‘这个该如是!那个应像这样!’而应白天晚上精进于佛法。”等等。

又如《圣摄颂》中说:“文殊!舍弃正法的业障极细微。如果认为‘如来所说的经教,有些是好的,有些是坏的’,那么,这种想法就是舍法。如此舍法,即是于如来诽谤,于僧众恶说。若说‘此经是专为菩萨们所说’、‘此经是专为声闻们所说的’、‘此经是专为独觉们所说的’,如此说法,皆是舍法。”

 真正能做到与真实的经教不相抵触,除了尊者之外,未见有更多的人了

 

——选自《蒋扬钦哲旺波尊者传》贡珠*云丹嘉措著

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017