注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

蒋扬钦哲旺波尊者对“缘起”的开示  

2009-08-10 00:53:29|  分类: 钦哲旺坡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人虽然讲缘起,但尊者却说:“所谓‘缘起’,是自然吻合的,不是造作吻合的。观察大堪布菩提萨垛和法王赤松德赞时代的缘起,是自然吻合的。而当今一切所化的福德穷尽,邪见炽盛、多怀疑、喜欢拉帮结伙、多弃信毁誓,那些追随者、信任者,对上师的任何所作仅见为过失的这个时代,此善妙的缘起难有吻合的时候。”尊者一再如此赐教,也定是尊者身有体验的讲法。

尊者又说:“对于那些口说‘缘起’,却穿着年霍的强盗花色装束,受用女人、酒、赛马、射箭、打枪、捕猎、唱歌、跳舞、授记、降神、降鬼等等,如同命风[1]般被烧酒所醉的这些人,像我这种凡夫、连自己的本分也不能安守之人,岂能一概而论其善恶好坏?但一般来说,殊胜证士不仅从内心里面知道羞耻,而且在法王赤松德赞时期,除了有所谓‘光头显教部’(显教)和发辫咒师部(密教)两部僧众之外,根本没有所谓‘化装盗贼部’的第三部。”

尊者以上所说,但凡一位居心正直,且对显密教法有思考的人,想必都会赞同。虽然如此,但由于诸恶业没有定准。

 

 

[1]命风:轻型精神病。

 

                                                                   ——选自《蒋扬钦哲旺波尊者传》贡珠*云丹嘉措著

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017