注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

措卡蒋扬钦哲索甲

愿慈悲感化人间!愿世界永照佛光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无与伦比的汤杰千巴蒋扬钦哲旺波在入灭的时候,将自己的心识融入班智达毗马拉米扎的心中,并预言未来际将有二十五位祖古(化身、转世)出世来兴盛如来教法,弘扬利美传承。此后八蚌贝鲁钦哲(语化身)以神通功德力教化海内,钦哲秋吉罗卓(事业化身)和顶果钦哲(意化身)则乘着莲师的预言将雪域佛光照遍了整个世界。钦哲传承和其倡导的利美(不分教派)运动正如杲日般冉冉升起,虽历经磨难却愈加炽盛,现已逐渐成为藏传佛教的主流。这里要介绍的是八蚌贝鲁钦哲的事业化身——措卡蒋扬钦哲.索甲

网易考拉推荐

阿格旺波尊者关于死缘无定的教言  

2009-08-18 12:18:53|  分类: 珍贵的开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思维“死亡之期无定”的时候,应(座上与座下)修持三点:
  (1)我等必定会死;(2)死之来临无定时;(3)死时何者也爱莫能助;

  (1)我等必定会死
  有生必有死,此乃常规。每一刹那在迁流,我们的生命也在流逝之中,如日斜于西山,或如畜生被牵引着一步一步走向屠户。或是今日八十老者,或是昨夜刚诞生的婴儿,在此百年之中,二者都不会永存下去,他们必定会死。以上的道理很容易明白,但可怕的是,我们从来就没有往“死之来临是极为不定的”这个方面想。

  (2)死之来临无定时
  你认为自己年青,但这个无法担保你不死。你认为自己有衣有食,诸般皆好,但这些也不能确保你能对抗死亡。你或者以为自己很健康,但是,单凭这个你就敢确定自己不会死?
  对“自己的不死”能确定的最好办法是——佛以遍智来授记在某段时间之前你保持不死,或自己以无碍天眼观看到自己在某天之前都会不死,或是贿赂讨好一下阎王请他在某日以前不要带你走。否则,又怎么会知道自己寿命期限到底是多长呢?就好象无法预言箭到底能射多远,灯到底能燃多久,这些要视射手的指力以及灯油的损耗之情况来具体而定。你也难以料定——是今日死呢,还是明日死?十五日后死呢,还是一个月后死,或是明年死?汝之将死乃是极其不定!
  若大限已经来临,你处于死之锋尖,则没有什么能阻止你的死,即使是药师佛赐灵丹,长寿佛给灌顶,金刚手作守护也都无用。
  尽管有方法可以制止“非时死”,彼因404种疾病,80000种横邪,360种灾祸而起,如灯油虽未尽,但风可以吹灭灯火,此等更使寿限无定。故此无论如何必定会死,无论何人陪伴身旁你也必定会死,不管居于何乡也定会死,无论腰缠万贯还是一贫如洗都是会死。可是正因为你不知道“寿限”在今天就已流逝,因此也就不确信自己会死;即使一切还未曾流失而留有富余,但还有“非时横死”在那里,则更无法确定自己何时将死!深深观察于此,再三,再三吧!

  (3)死时何者也爱莫能助
  临终之际,除了正法之外,何者也爱莫能助于你:衣、食、宅、榻、财、父、母、亲、朋、伙伴皆无助于你。即使是携千僧之众的上师,死的时候也带不走一个僧人;甚至是御万民的一国之君,死的时候也带不走一个奴仆;纵使拥有全世间的财富,死的时候也无法带走一针一线。不得不弃一切而去,即使是这个曾极为优厚珍爱的身体。最后一次卧床而眠,吃最后的一餐,最后一次穿衣物,说最后的一次话,亲戚朋友作最后一次的相聚,然后当死时即至,就没有什么能推延它了。
  你无法滞留,最眷顾之亲友也不能随行,你已经踏上来生之路。你往昔为父母亲友着想而所造下的恶业重担,除了自己承担着它而辞世之外,没有办法分担给他人。在那个时候,集世界之力以最大嗔恨来射箭杀你,也无法伤害到你,而惟独有你的恶业,能真的伤害到你。即使拥有满世界的财富,远离正法之故而无法带走任何东西,更不要提一针一线了。那么,法才是依怙,才是海上之陆地,才是友伴,才是光明与火炬,因此现在即应修持益于死时之教法。
  关于教法者,下士认识到三涂苦,所以圆满三善而愿生人天善趣,他们为备死而修善法的这种方式乃是下士道,不是中士与上士之所行处。
  中士者,认识到轮回三界皆苦而为过患,故仅愿“自身”能解脱。他们厌离世间而依圣道来修持殊胜三学。他们为备死而修善法的这种方式乃是中士道,不是上士之所行处。
  上士则发利他之菩提愿,依“显宗之长远道、密乘之迅速道、光明大圆满之直捷道”来为备死而修善法,这是上士道。
  此等之中,若为备死而修善法,特别是修持光明大圆满者,生死之系缚即可断裂。故此以两种铁誓来修持(念死无常):第一、发誓不管何者发生,皆稳扎于真正不动之营地;第二、永无放弃前者第一之誓言!
  于此,应于座上、座下,以分析与安住二者轮番修持!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017